среда, 25 января 2012 г.

Каньо Кристалес – пятицветной реки



Каньо Кристалес берет начало на юге гор Макарена в колумбийской провинции Мета и течет с запада на восток, впадая затем в реку Гуайяберо. Каньо Кристалес – совсем небольшая речка длиной всего лишь около 100 километров и около 20 метров шириной, но скромные размеры не мешают ей быть одной из самых красивых и знаменитых рек мира.
Пять цветов Каньо Кристалес – это красный, зеленый, желтый, синий и черный. Красные оттенки воде придают уникальные местные водоросли Macarenia clavigera, зеленоватые, желтые и черные – другие водные растения и речной песок, а синие и голубые – отражение неба в воде. Зрелище получается поистине фантастическое – речная вода играет сотнями цветов и оттенков, плавно переходящих друг в друга.
Удивительное разнообразие цветов Каньо Кристалес приобретает в период с июня по ноябрь, на протяжении нескольких недель между сезоном дождей и засухи. Именно в это время доступ к реке открыт для туристов, однако полюбоваться пятицветной рекой не так-то просто – чтобы увидеть Каньо Кристалес, нужно сначала добраться самолетом до небольшого колумбийского городка Ла-Макарена, а затем отправиться в сложный поход по туристическим тропам в национальном парке, через который течет река.
Впрочем, все трудности стоят того – только посмотрите на эти 25 фотографий радужной реки, которые я выбрал для сегодняшней подборки! Даже не верится, что это не фотомонтаж, и такое действительно бывает в нашем мире.

































источник
http://pozitiv-news.ru/mir/25-fotografiy-kano-kristales-pyatitsvetnoy-reki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий